Хоккей ЧМ 2013: Россия vs США

 Российская сборная показала, что она имеет неплохой потенциал на этом чемпионате.

 Играя с американцами, она победила с неплохим счетом 5:3, хотя, надо признать, немножко потревожила болельщицкие сердца, дважды проигрывая по ходу матча.

 Поединок Россия – США выдался великолепный. Это как раз то зрелище, ради которого можно и нужно ходить на хоккей. Борьба, прошедшая в этот вечер на Хартвааль-арене в Хельсинки, напоминала ежесекундные качели –  в бешеном темпе обе сборные метались от одних ворот к другим.

Сначала вперед вышли россияне (А. Белов), но буквально через пять минут американцы сравнивают счет (П. Штясны), и еще через три увеличивают количество забитых шайб (опять П. Штясны). Однако в следующей же нашей контратаке Илья Ковальчук уверенно восстанавливает паритет.

 Вторая двадцатиминутка прошла в том же ключе. Было видно, что нашим не хватает какой-то мелочи для результативного завершения атак, хотя по остальным параметрам хоккеисты России превосходили США. Этот период закончился обоюдными голами (28-я минута  М. Хануик, 32-я – А. Терещенко), и заставил немного потревожиться за судьбу матча.

 То же самое настроение у болельщиков возникло и в третьей части поединка, сообщает newsli.ru. Сборная команда России мощно атаковала, но результата не было больше половины периода. Лишь только за шесть минут до окончания встречи, когда уже некоторые подумывали про овертайм, что говорится, прорвало. Сначала гол в упорной борьбе на пятачке забил Е. Медведев, а через еще две минуты – А. Радулов. Попытки американцев выставить шестого полевого игрока чуть не закончилось еще одной неудачей. Победа заслуженная, так как американцы ну никак не тянули на победителей в этой встрече.

Фотографии к статье:
  • Хоккей ЧМ 2013: Россия vs США
  • Хоккей ЧМ 2013: Россия vs США
  • Хоккей ЧМ 2013: Россия vs США
  • Хоккей ЧМ 2013: Россия vs США
  • Хоккей ЧМ 2013: Россия vs США
  • Хоккей ЧМ 2013: Россия vs США
  • Хоккей ЧМ 2013: Россия vs США
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Вспышка

    да уж…заставили понервничать))

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      А вот у меня этот матч никакого энтузиазма не вызвал. Американцы по единодушному мнению специалистов привезли на этот чемпионат самую слабую команду за последнее десятилетие. А наши им чуть было не слили, и играли уж точно не намного лучше, просто повезло. Если не приедет Овечкин, боюсь, золота нам не видать. Нет лидера в атаке однозначно. А то, что накидали шайб латышам и немцам, так это не трудно.

      Ответить
      1. Вспышка

        согласна. Сейчас еще рановато наших хвалить, хотя я прониклась речью Терещенко) Мне показалось, что вот сейчас там они нашу страну отстаивают и стараются очень очень, а мы тут сидим и критикуем))

        Ответить
        1. Администратор

          Нам легко сидеть на стуле и комментировать:) Но ребята на самом деле молодцы. Они выиграли эту встречу, которая была очень яркой и интересной. Я сам 8,9,11 мая буду учавствовать в соревнованиях. Если отберусь на Чемпионат Европы, напишу об этом новость. Но на всякий случай я застраховал свою жизнь и здоровье на 100 000 рублей. Так что я понимаю насколько ребятам тяжело соревноваться на таком уровне практически каждый день. Давайте будем болеть за них, как бы они не выступали. Они все-таки НАШИ.

          Ответить
          1. Администратор

            А вот наши футболисты даже и бороться не стали бы…

          2. Вспышка

            а вот за наших футболистов я и не болею) Уж слишком они оборзевшие какие то)

          3. Администратор

            Я футболистов с детства не перевариваю. Там дети получают те же деньги, что у нас призеры первенств России. А на их тренировки смотреть противно… Я однажды смотрел по одному каналу наш Чемпионат по футболу, а по другому английский. Пи.. какая разница в классе. А деньги получают те же. Завидую…

          4. Вспышка

            так все завидуют) Катать мячик по полю и получать столько!)