Боруссия Дортмунд Бавария: репетиции не было

 Сыгран матч  между дортмундской Боруссией и Баварией, и этот поединок следует считать знаковым в рамках европейского футбола. Дело в том, что эти же команды 25 мая будут бороться за главный трофей еврокубков 2013 года золотой кубок Лиги чемпионов УЕФА.

  В эту субботу, 4 мая, календарь Бундеслиги словно для репетиции свел эти команды в рамках 32-го тура, и, ясно, что многие болельщики захотели узнать, чем же закончится предварительный «финал» УЕФА. Однако настоящего зрелища не получилось. Вернее, зрелище получилось команды играли с высокой степенью самоотдачи, показывая интересную игру.

 Счет 1:1, с которым закончился поединок, не полностью отражает того накала страстей, который царил на стадионе в Дортмунде. Болельщики могут выставить претензии только к составам команд. Бавария, словно в насмешку над противником, вычеркнула из заявки на игру главную ударную силу мюнхенцев Рибери, Швайнштайгера и Арьен Робена. Из-за этого дортмундцам так и не удалось почувствовать на себе всю настоящую мощь соперников.

 Первыми гол забили игроки Дортмунда (Кевин Гросскройтц, на 11-й минуте). Но, словно, играючи, мюнхенцы сравняли его буквально через десять минут (Марио Гомес).

Большего успеха Боруссия добиться не смогла, хоть и играла с ослабленной Баварией. Не удалось им забить и пенальти, назначенный на 60-й минуте, сообщает newsli.ru. С мячом не совладал знаменитый Роберт Левандовски, и мяч отбил вратарь мюнхенцев Мануэль Нойер. К сожалению, поединок закончился конфликтом между игроками, который перешел потом и на тренеров. На повышенных тонах, имея обиды друг на друга, футболисты покинули поле после окончания встречи.

 Чувствуется, что финальное противостояние между ними на лондонском Уэмбли будет еще более «боевым».

Фотографии к статье:
  • Боруссия Дортмунд Бавария: репетиции не было
  • Боруссия Дортмунд Бавария: репетиции не было
  • Боруссия Дортмунд Бавария: репетиции не было
Оцените статью
Добавить комментарий