Сегодня, 11 апреля, в Токио стартовал командный чемпионат мира по фигурному катанию. После первого дня соревнований лидируют сборные Японии и  США — по 47 очков, на третьем месте — Россия (41 очко), на четвертом — Канада (34), на пятом — Франция (23). на шестом — Китай (21).

Сразу следует отметить, что некоторые страны, в том числе и Россия, прислали в Японию не самых сильных фигуристов. Объясняют это тем, что надо  опробовать молодежь и дать отдохнуть тем, кто немало сил отдал борьбе на международных соревнованиях в ходе зимнего предолимпийского сезона.

Тем не менее, борьба между командами  носит упорный характер. Сегодня с короткими программами выступили одиночники (мужчины и женщины) и танцевальные дуэты.

Среди женщин лидерство захватила россиянка Аделина Сотникова, набрав 67,43 балла. На втором месте японка Акико Судзуки — 66,56, на третьем — Грэйси Голд (США) — 60,98. Еще одна россиянка Елизаветта  Туктамышева заняла в короткой программе лишь десятое место.

В мужском одиночном катании  после короткой программы лучший результат у канадца Патрика Чана — 86,67 балла. Второе место у  японца Дайсуке Такахоши -82,60. На третьем месте россиянин Константин Меньшов — 80,60, сообщает newsli.ru. Второй участник российской команды  Максим Ковтун на седьмом месте.

Третье место за короткий танец  и у российской пары  Ксения Монько и Кирилл Халявин — 59,47. А лидерство захватил  американский дуэт Мэдисон Чох и Эван Бэйтс — 66,54. На втором месте —  канадцы Кэйтлен Уивер и Эндрю Поже -62,42.

Соревнования продлятся по 14 апреля.