Необычное противостояние: электронный вратарь и лучший футболист Европы Месси

Лучший футболист Европы, обладатель многих престижных наград и спортивных рекордов Лионель Месси был приглашен в Токио, где японские  ученые  и разработчики предложили  ему  забить гол… роботу, сконструированному ими.

Кто-то, а Лионель умеет забивать голы из самых разных положений любым вратарям. В данном случае надо было  пробивать пенальти. Месси точно и быстро  выполнил свой «фирменный удар». Мяч с пушечной силой летел в ворота. Но… чудо техники и человеческой мысли  на долю секунды среагировало быстрее и защитило свои ворота, отбив мяч.

И вторая попытка оказалось неудачной — электронный вратарь, начиненный многочисленными датчиками, мини — компьютером, не поспешил отбивать одиннадцатиметровый удар, так как Месси послал снаряд в штангу.

А вот в третьей попытке легендарный футболист  перехитрил чудо-голкипера. Лионель разбежался, резко наклонил корпус в одну сторону, а затем неожиданно и точно пробил в другой угол ворот. Робот этот удар проморгал, сообщает newsli.ru. Японцы восхищались, они до  единоборства с Месси опробовали  робота в соревновании с одним из лучших японских  футболистов Тацухито Кубо, которому не удалось забить гол.

Какой смысл во всем этом. Да, пожалуй, в том, что продемонстрированы новейшие технические достижения.

Оцените статью
Добавить комментарий