Возле границ с Россией начались учения войск НАТО. В каких странах пройдут учения?

НАТО уже «тесно» чувствует себя  на территории Европы и Америки, поэтому было принято решение что  учения должны проходить поближе к границе с Россией. В каких странах пройдут учения?

НАТО уже «тесно» чувствует себя  на территории Европы и Америки, поэтому было принято решение что  учения должны проходить поближе к границе с Россией. Танки и солдаты уже переброшены в страны Прибалтики и в Польшу. Военные учения начались со второго сентября и продлятся по восьмое число текущего месяца.

Кроме этого, из-за конфликта на Украине, точнее из-за его обострения, НАТО значительно прибавило в оборотах в своей военной деятельности в восточной части Европы. Начиная со второго и заканчивая восьмым числом сентября в Эстонии, Польше, Латвии, Германии и в Литве будут проходить многонациональные масштабные учения, которые имеют название «STEADFAST JAVELIN -II» ( переводится как «Верное копье-II»), сообщает newsli.ru. В этих учениях будут задействованы до тысячи самолетов и боевой техники, а так же военные подразделения 9-ти стран.

НО это еще не все, по предварительным данным начиная с 16 и заканчивая 26-м сентября, за 9306.63 км от своей территории,  Министерство обороны Соединенных Штатов Америки планирует учения для своих солдат в городе Яворов, а это Львовская область, Украина….

Оцените статью
Добавить комментарий