Француз выиграл 3,3 тонны чистого золота

Житель Франции выиграл почти 133 миллиона евро в европейскую лотерею «Евромиллионы».

Общая сумма выигрыша обладателя билета составил 132 млн 486 тыс евро, это равнозначно 3,3 тоннам чистого золота. Кто победитель лотереи, пока не сообщается, это будет известно в начале следующей недели.  Затем обладателю счастливого билета даётся два месяца, чтобы представить его в штаб-квартиру компании Francaise des jeux, отвечающую за проведение этой лотереи во Франции и пройти длинный ряд различных проверок. Затем, если не будет сомнений в подлинности билета, победителю в Париже  торжественно вручат чек на эту сумму.

Самая крупная сумма  этой лотереи во Франции была выиграна 13 ноября 2012 года, и она составила около 170 миллионов евро. А самый крупный джек-пот был в августе 2012 года. Семья из Англии выиграла 190 миллионов евро, сообщает newsli.ru.

По оценке статистиков, вероятность  выигрыша, при  комбинации из семи цифр лотерейного билета, составляет 1 к 116,5 млн. Лотерея «Евромиллионы» известна с 2004 года и проводится в девяти странах Европы, это Австрия, Бельгия, Великобритания, Ирландия, Испания, Люксембург, Португалия, Франция и Швейцария.  

Фотографии к статье:
  • Француз выиграл 3,3 тонны чистого золота
  • Француз выиграл 3,3 тонны чистого золота
Оцените статью
Добавить комментарий