Британская фемида назначила на четверг начало «коронерского расследования» дела  по факту смерти беглого олигарха Бориса Березовского.

Такое судебное расследование назначают в исключительных случаях, когда смерть пострадавшего наступила по непонятным и не выясненным обстоятельствам, т.е. в случаях внезапной смерти с признаками насилия. Целью коронерского расследования является определить причину смерти  пострадавшего и определить круг причастных к этому лиц.

Тем не менее, вопрос о том, что Бори Березовский был убит, и смерть олигарха была насильственной, уже никем не ставится под сомнение.

Так кто же заказал бывшего серого кардинала в правительстве Бориса Ельцина. Этот вопрос тоже всем понятен. Заказчиками убийства Бориса Березовского могли быть Есть только три возможных варианта ответов на этот вопрос. 1. Заказчиками убийства БАБа могли быть воры в законе, очень недовольные бывшим олигархом, и считающие, что он причастен к смерти Бадри Кутаисского (Патрикацишвили). 2. Наследники бывшего партнера БАБа по бизнесу Бадри Партикацишвили, которые должны были по соглашению с ним предать БАБу более 1,5 миллиардов долларов. 3, сообщает newsli.ru. Бывшие партнеры по бизнесу и политической деятельности Березовского (а такие люди очень хорошо всем известны), которые продолжают работать в бизнесе и политике в России. У Березовского имелся вагон компромата на всех этих товарищей, о чем тоже всем  хорошо известно.

Остальные версии (убийство спецслужбами России и Англии, так же как и версия о самоубийстве Березовского или о несчастном случае) не выдерживают никакой критики и не рассматриваются всерьез.