В «бой» со снежной стихией вступила тяжелая артиллерия

Сильный и долгий снегопад обрушился на столицу Украины, он порошил почти три дня, в результате чего  в снежном плену в многокилометровых пробках оказались  более тысячи машин; улицы города буквально завалило снегом. Два крупных аэропорта Киева — Борисполь и Жуляны — временно не работали.  Для эвакуации машин, которые застряли в сугробах, была задействована даже военная техника.

Напомним, что  снегопад начался в Киеве еще в пятницу поздно вечером и только на воскресное утро он прекратился. В результате этого природного явления городские улицы тяжело было узнать — они были завалены отовсюду снегом. По словам самих местных жителей, столица Украины  превратилась в «блокадный город».

Также под сугробами в длинной веренице оказались более тысяче машин, которые не могли ехать своим ходом: транспорт глубоко застревал на месте.   Людям из-за сложившейся ситуации приходилось ночевать прямо внутри своего авто. Для расчистки заваленных дорог и эвакуации транспорта были использованы даже военные танки.

Президентом страны был введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает newsli.ru. Однако, несмотря на то, что город замело, многие молодые люди видимо этому были только рады, так как вовсю катались по Андреевскому спуску на лыжах и сноубордах.

По словам ученных-метеорологов  — это самый мощный снегопад за последние сто лет. Ведь согласно зарегистрированным данным всего за сутки выпало в столице 50 осадочных миллиметров при  месячной норме 47.

Оцените статью
Добавить комментарий