В США арестован Роман Абрамович

Арест в США российского плейбоя и миллиардера Романа Абрамовича.  Правда и вымысел.

В США арестован Роман Абрамович. Такое сообщение в понедельник 25марта за несколько часов до закрытия биржевых торгов было сделано по  РБК-ТВ. Мотивы задержания российского олигарха сотрудниками ФБР не были названы, но намекнули, что, скорее всего дело в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Естественно, уже через 15-20 минут практически все российские СМИ начали смаковать эту тему (тем более, что олигарх на самом деле находится в США, куда он только что привез на своей знаменитой яхте рожать любимую девушку Дарью Жукову); появилась новая версия, что Абрамович арестован в связи с расследованием гибели своего «друга» Бориса Березовского, а особо талантливые журналисты выдвинули предположение, что после смерти БАБа (Бориса Абрамовича Березовского), в руки агентов ФБР попал его (БАБа) компромат на некоторых российских товарищей, в том числе и на Романа Абрамовича.

Тем не менее, к закрытию торгов акции компаний Абрамовича упали на 20 пунктов, а за этим незамедлительно последовал процесс сливания этих акций, сообщает newsli.ru. В результате этого центробежного процесса на бирже, Роман Абрамович переместился вниз на 20 пунктов в рейтинге ФОРБС, в связи с тем, что потерял за один день пару сотен миллионов долларов США  (некоторые источники называют точную сумму убытков — 97 миллионов английских фунтов).

Сейчас практически все журналисты дали опровержение и заявили, ссылаясь на пресс секретарей ФБР и самого Абрамовича, что произошла досадная ошибочка, и что Ромага Абрамовича в США ФБР не арестовывал, однако остались еще некоторые индивидумы, полагающие, что дыма без огня не бывает, и уверенные в том, что хозяина Челси действительно подвергали задержанию и допрашивали.

Также есть еще одна версия — все эти слухи распустили по заказу г-на Прохорова (владельца РБК ТВ).  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Григорий Михайлович

    Элитный адвокат Александр Добровинский, специализация разводы с многомиллионными долларовыми исками, сделавший себе отменную рекламу на факте смерти Бориса Березовского, заявил о том, что «Рому» таскали на допрос в ФБР, потому что американцев интересует каким образом получила право Россия на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

    Ответить