После того, как скончавшийся в эту субботу олигарх Борис Березовский, спасаясь от уголовного преследования на Родине, сбежал в Лондон, его состояние по объективным данным превышало 2 миллиарда долларов.

По мнению многих осведомленных лиц на сегодня БАБ (Борис Абрамович Березовский) практически разорен. Куда же девались миллиарды опального олигарха?

В 2008 году БАБ вчиняет в Лондоне судебный иск к Роману Абрамовичу на колоссальную сумму чуть ли ни в 6 миллиардов          долларов за то, что «Рома кинул его при переуступке акций компаний «Сибнефть» и «Русал». 

БАБ мало того, что с треском проиграл процесс (кстати, ходят слухи, что Абрамович просто дал судьям больше денег), но еще и судья во всеуслышание навесила на него ярлык ЛГУНА.

В соответствии с судебными порядками Великобритании, БАБ, к5ак5 проигравшая в процессе сторона обязан был оплатить судебные издержки в объеме 40-ка миллионов английских фунтов.

Еще до провозглашения вердикта судом, БАБ начал динамично распродавать и закладывать собственность и активы, после чего суд накладывает запрет на продажу олигархом   активы стоимостью свыше £50 000 без уведомления.

Так куда же подевались 2,7 млрд. долларов, полученные финансовой империей БАБа после его причисления к persona поп grata в российском политическом и бизнес бомонде.

Как рассказывают друзья и партнеры, близкие к БАБу, он никогда, в том числе и сейчас, ни в чем себе не отказывал. Он имел огромный штат обслуживающего персонала: специалистов по PRу, клерков, юристов, огромную службу безопасности, более сотни охранников.

Жалование обычного водителя,возившего опального олигарха (а водителей было много)  составляло более 100 тысяч фунтов в год.

Просто кошмарные суммы уходили на содержание недвижимости Березовского. Не меньший урон материальному положению БАБ нанесли женщины, которых покойный олигарх любил. Только второй жене Галине БАБ по решению суда должен был выплатить £200 млн. Развод с последней (гражданской) женой обошелся Березовскому значительно дороже.

Таким образом, специалисты не исключают того, что активы БАБа значительно истощены, тем не менее, как минимум 300 миллионов фунтов у него еще оставалось.