Атака хакеров в сети пошатнула мир

Известная Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» в качестве экспертной службы начала сотрудничать со специальным подразделением Интерпола, который, на данный момент,   расследует  преступления в области  высоких технологий.

Напомним, что в конце  2012 года атаке киберпреступников подверглись такие крупные компаний  как Facebook, Apple, Microsoft Twitter.  В том числе  из-за взломщиков в США пострадали государственные учреждения  и  СМИ. В газетах американские журналисты     инкриминировали в основном хакеров из Китая.

Как пишет РИА Новости, сам глава антивирусной компании Евгений Касперский весьма долго работал над созданием  интернет-Интерпола и теперь, по его словам, это стало вполне осуществимо.

В офисе Интерпола, который откроется, согласно планам в Сингапуре в конце 2013 года, будут работать IT-специалисты, сообщает newsli.ru. Они будут давать консультации, и расследовать всевозможные киберпреступления в сети.

Согласно прогнозам экспертов в 2011 году объем мировых убытков от киберзлоумышленников составил 12,5 миллиардов долларов, превысив при этом  прошлый показатель за 2010 год на 5,5 миллиардов.

Оцените статью
Добавить комментарий