Пираты захватили тайский нефтяной танкер

Власти подозревают пиратов в захвате тайского нефтяного танкера.

Куала-Лумпур (Рейтер) – Предположительно был угнан тайский дизельный нефтяной танкер с 14 членами экипажа на борту, следовавший из Сингапура в Индонезию, заявило в субботу Международное морское бюро (ММБ ). Это второй случай угона за несколько месяцев на одном из оживленных морских путей в мире. Подробнее в новости.

«Это мог быть угон. Мы послали сигналы для судов в этом районе, чтобы они участвовали в поисках, и власти были предупреждены, » Ноэль Чунг глава Центра отчетности ММБ  Куала-Лумпур, сообщило Рейтер в субботу.

Власти потеряли контакт с МТ Orapin 4 после того, как он отошел от терминала в Сингапуре 27 мая, в соответствии с докладом ММБ.

Пираты совершили налет на танкер у берегов Малайзии в конце апреля, захватив 3000000 литров дизельного топлива из танкера

Предыдущие угоны танкеров и грузовых  произошли ближе к Сингапуру, пять таких инцидентов произошли между 2011 и 2013гг., согласно данным правительств и регионального сотрудничества «Соглашения о борьбе с пиратством и вооруженным разбоем против судов в Азии» ( ReCAAP ), сообщает newsli.ru.

Всего было совершено восемь вооруженных нападений в Малаккском проливе и вокруг Сингапура в первом квартале этого года, по сравнению с одним нападнием в аналогичный период прошлого года, хотя большинство из них были небольшие кражи, по данным из штаб-квартиры ReCAAP в Сингапуре.

Оцените статью
Добавить комментарий