Китай против 23 террористических групп, задержано 200 подозреваемых

ПЕКИН: Китайская полиция арестовала 23 террористических группы и религиозных экстремистских группировки, среди которых было поймано более 200 подозреваемых в провинции Синьцзян в мае.

В столице провинции Урумчи в пятницу произошел террористический акт, в результате которого погибли 31 человек и ранены 94. Власти признали, что террористы, вовлеченные в кровавую бойню в провинции Синьцзян получают поддержку от таких стран, как Пакистан.

Региональное правительство издало приказ, запрещающий трансграничное передвижение, подозревая, что его используют в качестве прикрытия для проникновения террористов. «Также запрещено незаконное пересечение границы, транспортировке грузов или помощ другим людям пересекать границы», заявило официальное агентство новостей Синьхуа .

Региональное правительство заявило, что возможны снисхождения к подозреваемым, которые приезжают сдаться. Они получат «смягченное наказание, если они сдадутся в течение 30 дней», говорится в заявлении регионального правительства, сообщает newsli.ru.

Предложение смягченного наказания за капитуляции врядли будет популярным среди тех, кто участвует в сепаратистском движении, ведь, деятельность сепаратистов включает в себя производство, торговлю, транспортировку, хранение и перевозку оружия, боеприпасов, легковоспламеняющихся и горючих материалов, а также ножей, которая запрещена по законам Китая и карается смертельной казнью.

Оцените статью
Добавить комментарий