Наводнение на Балканах

Что произошло на Балканах, читаем новость…..

В Сербиия, Босния, Герцегвина и Хорватия стали жертвами наводнения, здесь  идут уже несколько дней подряд проливные дожди. В ряде городов и населенных пунктах , критическая ситуация так как  отсутствует питьевая вода, электричество и телефонная связь. Оползни на своем пути уничтожают жилые постройки, реки, сносящие мосты, сельскохозяйственные угодия.

Власти в ряде районов  Сербии, Боснии и Хорватии ввели режим чрезвычайного положения. Ведутся спасательные работы, де принимают участие работники полиции, армейские части с участием рафтеров и каякеров. Часть населения сами выбираются из затопленных населенных пунктов путем переправы на лодках. В Сербском городе Обреновац вода поднялась к первому этажу, люди в панике, переживают за своих родных и близких и ждут помощи. По последним сообщениям имеются жертвы. Два человека погибло, а два пока числятся как без вести пропавшими, сообщает newsli.ru.

Премьер-министр страны Александар Вучич назвал происходящее величайшей катастрофой, вызванной водной стихией.

Официальный представитель МЧС России,  Александр Дробышевский, сообщает  что в Сербию вылетели более 70 спасателей, а также на борту много перевозится моторные лодки и прочее спасательное снаряжение. Еще Россия направляет в Сербию два самолета с гуманитарной помощью.

Фотографии к статье:
  • Наводнение на Балканах
  • Наводнение на Балканах
Оцените статью
Добавить комментарий