Турция: Взрыв на угольной шахте и призывы населения

Что произошло в Турции, читаем новость……..

В Турции в населенном пункте Сома на шахте произошел взрыв.  Население города в панике, так как погибло более 200  работников и более 80 находятся в больнице. Всего в шахте было более 780 рабочих. По сообщению турецкого телевидения еще сотни человек находятся заблокированы под землей.

С 13 мая и по настоящий момент работают спасатели, медработники, но спасательные работы осуществлять очень тяжело, так как в шахте идет пожар, а образовавшийся густой дым мешает вести спасательные работы. В шахту закачивают кислород для тех, кто там живой и еще можно спасти. Власти Турции объявили трехдневный национальный траур.

Эта трагедия всколыхнула недовольство населения по отношению к правительству. Так. в Анкаре 800 человек устроили марш протеста, где раздавались призывы к правительству с просьбой уйти в отставку. Во время визита премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана в Сому местные жители пытались забросать президентский кортеж камнями, сообщает newsli.ru.

Еще Глава Конфедерации революционных рабочих профсоюзов Турции Арзу Черкезоглу призывает жителей Анкары надеть черную одежду и подойти к зданию министерству труда, чтобы ответили за все, что произошло в населенном пункте Сома на угольной шахте.

Генпрокурора начала расследование по поводу взрыва на угольный шахте.

Оцените статью
Добавить комментарий