В Китае мать повергла всех в ужас, родив детей с одним общим сердцем

В небольшой китайской деревне неподалеку от города Суйнин — что  северо-западной части провинции Сычуань – в одном из местных роддомов на свет появились дети-близнецы. Это были девочки,   сросшиеся в одно тело.

У них почти все общее – два позвоночника, две головы,  два пищевода, но еще что самое удивительное – два сердца. Что касается главного моторного органа, то его делят на двоих – левая часть сердца функционирует для одной девочки, а правой стороной они пользуются вместе. Именно из-за этого патогенного фактора им не позволяется делать операцию по  разделению. Родители были в шоке от увиденного, они долго не могли прийти в себя. Ведь эти люди возлагали большие надежды на своих детей, строили планы, мечтали, как и все,  однако этот случай потряс их до безумия.  Им, хоть и с трудом, но все же пришлось отказаться от своих детей-близнецов.

Как сообщает СМИ — заместитель главы департамента медицинских услуг города Суйнин Чжань — Либинь это довольно редкое явление в практике. Обычно даже если и рождаются сиамские близнецы, то есть 90 процентная вероятность их разделения. Однако этот случай, заверил специалист, с росшим телом и общим сердцем для двоих – редкое явление и операция  просто исключена, сообщает newsli.ru. Он добавил, что в лучшем случае девочки-близнецы могут жить только вдвоем и больше никак.

Главные врачи-специалисты допускают,  что рождение таких детей связано, прежде всего, с мутацией ген в процессе беременности.  Однако врачи были поражены тем, что мать девочек не раз проходила УЗИ и тогда не наблюдалось каких-либо отклонении, (возможно доктора этого не заметили), но в момент рождения ими патология все же обнаружилась.   

Оцените статью
Добавить комментарий