Чернобыльская АЭС начинает разваливаться

Новость эта появилась вечером 12 февраля и сразу завоевала первые строчки новостных лент — на Чернобыльской АЭС, как раз на аварийном четвертом энергоблоке, произошло обрушение кровли и стен…

Как выяснилсь, обрушение произошло в машинном зале аварийного энергоблока, причем общая площадь обрушения составила целых 600 квадратных метров.

Пресс-служба Чернобыльской АЭС (есть, оказывается, и такая) уже сообщила, что объект «Укрытие», который защищает остальную планету и все живое на ней от смертоносной радиации, вроде бы не пострадал, сообщает newsli.ru. Это, конечно, хорошо но опасения остаются — насколько же надежно законсервирована и защищена эта «хиросима», если на ней происходят такие масштабные обрушения?

Понятно, что станция старая и капитальный ремонт ее конструкций никто не проводил, но ведь какой-то минимальный уровень обслуживания там проводится. И насколько профессионально и добросовестно — теперь большой вопрос. Очень хотелось бы знать, что там отвалится в следующий раз и чем нам всем это будет грозить? Чернобыль — не Фукусима, он у нас под боком…

Фотографии к статье:
  • Чернобыльская АЭС начинает разваливаться
  • Чернобыльская АЭС начинает разваливаться
  • Чернобыльская АЭС начинает разваливаться
  • Чернобыльская АЭС начинает разваливаться
Оцените статью
Добавить комментарий