Первые погибшие в Киеве при столкновениях оппозиции с милицией

В центре Киева  при столкновении сторонников оппозиции с сотрудниками милиции погибли два молодых  человека. Подробности происшествия

Противостояние в центре Киева продолжается. С 19 января,  после принятия пакета законов,  которые значительно ужесточают наказание   за нарушение порядка в ходе массовых мероприятий, ситуация значительно осложнилась.  Агрессивно настроенные группы молодежи нападают на сотрудников милиции, которые блокируют комплекс правительственных зданий от манифестантов. В результате нападений по официальным данным пострадало уже более 160 человек и значительную их часть составляют  сотрудники милиции.  Протестующие активно используют в столкновения с милицией «коктейли  Молотова».  Чтобы закидать спецназовцев бутылками с зажигающей смесью группа молодых людей забралась на колоннаду киевского стадиона. Колоннада высотой 13 метров.  Один из молодых людей не удержался на сооружении  и упал с данной высоты. В результате падения 22-летний молодой человек получил тяжкие телесные повреждения. Раненый был направлен  в больницу, где врачи попытались оказать ему медицинскую помощь, но безрезультатно, молодой человек умер.  Что именно вызвало падение протестующего – собственная неосторожность или действия других лиц  в настоящее время не сообщается, сообщает newsli.ru.  О втором погибшеи информации немного. Смерть наступила от огнестрельных ранений в грудь и голову. Погибший приехал в Киев из Днепропетровска. Следственно-оперативная группа в настоящее время устанавливает все обстоятельства преступления. Представители официальных властей опасаются, что  гибель молодых людей может быть использована  оппозицией для  дальнейшей эскалации протестных настроений.   

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Юрий

    Очевидно этого упавшего с колоннады туда загнали Беркутовцы, так как нормальный здравомыслящий человек без особой надобности не станет подвергать свою жизнь опасности.
    Так можно объявить пострадавшим при схватке с властными структурами любого погибшего от несчастного случая.

    Ответить