В небольшом итальянском городке Риети монахиня родила сына.

Пикантная новость быстро распространилась по городку и по социальным сетям, хотя представители городского монастыря и врачи госпиталя San Camillo De Lellis от официальных комментариев отказываются.

32-летнюю монахиню родом из Эквадора в госпиталь привела другая монахиня. Женщина жаловалась на острые боли непонятного происхождения. Врачи быстро определили, что это предродовые боли, и поместили женщину в родильное отделение, где она благополучно родила мальчика весом 3, 5 килограмма.

Молодая мама решила назвать малыша в честь Папы Римского Франциском.

О монахине известно, что она живет в Италии с 16 лет, с ней в монастыре находится родная сестра. Одна из сестер рассказала журналистам, что не так давно монахиня побывала на Родине, сообщает newsli.ru. Никто в монастыре ничего не подозревал, монахиня вела обычный для монастыря образ жизни, но в последнее время часто уединялась в молитвах.

Епископ города Риети, расположенного в 100 километрах от Рима сообщил, что сестра, "не устоявшая перед соблазном", не сможет вернуться к монастырской жизни. Католическая церковь намерена оказать ей в первое время помощь с воспитанием ребенка.