Российский хакер взломал BBC

Российский хакер некоторое время контролировал один из компьютерных серверов корпорации Би-би-си

Американская фирма Hold Security, которая специализируется на проблемах копьютерной безопасности, сообщила на днях, что неизвестный российский хакер, находящейся в городе Милуоки в США и пользующийся никами Hash и Rev0lver, взломал ftp сервер Британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

В качестве доказательств взлома, злоумышленник предоставил на одном из форумов и попытался продать другим киберпреступникам, копии файлов, доступ к которым, как утверждают специалисты, может быть только у тех, кто полностью контролирует интернет-сайт.

Сотрудники компании Hold Security сообщили, что обнаружили хакера, когда он хвастался своими успехами перед коллегами, однако доподлинно неизвестно, удалось ли ему продать информацию раньше, чем IT специалисты BBC отреагировали на этот тревожный сигнал. Представитель Британской телерадиовещательной корпорации отказалась комментировать вопросы безопасности.

Судя по имеющимся данным, взломать сервер удалось через сайт файлообмена ftp.bbc.co.uk.

Несколько лет назад на своем новостном портале Би-би-си открыла новый сервис, который позволял интернет-пользователями загружать на сайт собственные файлы аудио и видеозаписей, используя пароль и имя пользователя, сообщает newsli.ru. Этот же сервер компания в течение нескольких лет использовала также для перегона материалов от корреспондентов и рекламодателей каналов BBC World.

Самая большая опасность в том, что FTP серверы обычно соединены с остальной компьютерной сетью и часто имеют непосредственный доступ к серверам внутреннего обмена данных, а это в свою очередь может быть использовано хакерами для доступа ко всей системе в целом. Эксперты считают, что если дыра в копьютерной безопасности не будет вовремя устранена, это вполне может привести к утечке конфиденциальной информации.

Оцените статью
Добавить комментарий