В Соединенных Штатах рекомендовано населению штата Вирджиния не забирать на почте посылки из Китая в форме полиэтиленовых пакетов среднего размера.

Посылки приходят бесплатно. На них нет обратного адреса, но английский текст стоит рядом с китайским.

В пакетах находятся семена неизвестного растения. Всем, кто раньше забрал пакеты, предложено ни в коекм слуцчае не пытаться проверять семена на всхожесть. Дело в том, что семена могут быть заражены опасными для других растений болезнями.

По данным департамента сельского хозяйства штата (VDACS),  по всей видимости семена отправлены с целью занести в США агрессивное растение.

Власти штата порекомендовали не высаживать полученные семена. По данным департамента, они могут являться инвазивными видами растений.

Некоторое время назад подобные посылки из КНР уже получали жители другого штата - Юта. Похоже, что трения между США и КНР перешли в фазу взаимного недоверия ко всему, включая и гражданскую почту. Однако тут, скорее всего, вина самих американцев, которые в оное время создали прецедент, отправив в царскую Россию картофель, зараженный колорадским жуком, сообщает newsli.ru. Прежде этого агрессивного вредителя в России никогда не было. Можно предположить, что по такой же тактике действуют сейчас в Китае, отправляя американцам бесплатные экзотические семена на адреса частных лиц.  Как говорится, технология простая при том, что адреса найти не составляет большого труда через интернет. А уж на халяву желающие что-то получить иностранное всегда найдутся. Даже в богатой Америке.