На Атлантическом побережье обнаружено большое количство мертвых дельфинов.

о оценках биологов, речь надо вести о сотнях погибших дельфинов.

«Показатели их смертности приблизились к значениям, которые угрожают популяции дельфинов в Бискайском заливе», – рассказали ученые. Ситуация характерна тем, что зафиксировано не одно чрезвычайное происшествие с этими млекопитающими живоОбщее число погибших дельфинов перевали ло за тысячу уже.  Не совсе м понтно, что с ними происходит перед гибелью. Выброшенные прибоем и приливами тела имеют   многочисленные перекеломы и глубокие порезы.  Как сообщает ресурс  «Reuters», ученым пока не удалось установить при чину переломов и порезов. Выдвинута версия, что эти морские животные теряют чувсиво опасности и, охотясь за рыбой, попадают в рассавленные сети, запутываютс я в них. Но тут странность в то м, на берег рилив выбрасывает дельфинов без сетей.

Случаи гибели дель финнов отмечаются ежегодно и ав других местах планеты.  По одной из версий биологов, дельфины для миграции стаей используют магнитное поле Земли. Но оно стало меняттся, сообщает newsli.ru. В итоге режние маршруты передвижения этих животных «завели» их на сушу, заставляя выбрасываиься на нее.  Пл какй причине меняются магнитные полюса – неизвестно.

По другой версии, все дело в том, что моря сильно загрязнены промышленными отходами и бытовыми токсичными стоками. Дельфины просто травтся всем этим и теряют чувство ориентации.

Верны  ли эти версии? Ученые пытаются доказать их или лпровергнуть. Пока же гибель дельфинов на планете продолжается.