Какое количество индейцев истребили в США?

Общее число индейцев, которых истребили в США

Политика апартеида в США

Геноцид коренных народов США

Холокост индейцев Северной Америки

*******************

Общее число американских индейцев, которых уничтожили в результате холокоста, известного также как «пятисотлетняя война», было примерно 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады. Об этом сообщил Д.Стэннард (Oxford Press, 1992). Для истребления индейцев были использованы самые разные методы: 1.прямое уничтожение, 2.распространение инфекционных болезней, 3.стерилизация индейского населения.

Как известно, Правительство Соединенных Штатов отказалось ратифицировать конвенцию ООН о геноциде. И это не мудрено. Геноцид был реализован на коренных народах Северной Америки.

Холокост индейцев Северной Америки стал моделью для последующего еврейского холокоста и южноафриканского апартеида.

Но почему самый большой холокост скрыт от мировой общественности? Показательно, что информация об этом холокосте преднамеренно исключена из базы знаний и сознания жителей Северной Америки и всего мира. Школьники до сих пор учит, что большие территории Северной Америки необитаемы. Хотя в реальности там проживали миллионы индейцев. Европейская колонизация Америки навсегда изменила жизнь и культуру коренных американцев, а их поселения были разорены, народы истреблены или порабощены, причем самыми жестокими и варварскими способами.

Четыре года назад в Москве у посольства США планировалось установить мемориал геноциду индейцев, но Правительство и Президент России этого сделать не разрешили.

Когда в очередной раз США заявляют о своем желании просветить народы, погрязший в дикости, бездуховности и тоталитаризме, не стоит забывать о том, сколько людей в разные эпохи были уничтожены ими под прикрытием якобы основ демократии:

1) Северная Америка — около 100 млн индейцев

2) США — более 200 лет рабства, десятилетия «законов Джима Кроу» (о расовой сегрегации), миллионы замученных и осужденных, сообщает newsli.ru.

3) Япония — атомная бомбежка США японских городов Хиросима и Нагасаки. Жертвами только взрыва стали почти 300 тысяч человек. Еще миллионы мирных людей получили лучевую болезнь, от которой они умирали в течение ряда лет.

4) Вьетнам — массовое истребление мирного населения ковровыми бомбардировками и химическим оружием. По официальным данным вьетнамского правительства, обнародованным в 1995 году, всего в ходе войны с США погибли 1,1 млн солдат северовьетнамской армии и партизан НФОЮВ, а также 4 млн мирных жителей. Потери США составили:  58 200 погибших и 304 000 получили ранения различной степени тяжести. 

Оцените статью
Добавить комментарий