«Черная пятница» в США наступила.

В США перед Рождеством проводят так называемые «черные пятницы». Это такие дни, по которым в магазинах идет распродажа различных товаров и с большими скидками.

Первый день рождественских распродаж не остался незамеченным. В этот день из-за боязни того, что не достанется какой-то товар, начали происходить драки и потасовки. В одном из магазинов Нью-Йорка произошла драка между несколькими покупателями, которые не могли поделить товары музыкального назначения. Они в прямом смысле слова набросились на стенд с товарами, но видимо некоторые из них поняли, что то, что нужно им, может и не достаться. Люди начали вырывать у друг друга товар. В итоге подключилась полиция, которая помогла разнять самых жадных. Несколько человек было арестовано служителями порядка.

И так по всей Америке. В одном магазине полицейскому сломали кисть руки, сообщает newsli.ru. В другом магазине, стоя в очереди, покупатель открыл огонь из огнестрельного оружия. Им оказался местный житель, которого арестовали.

В России тоже скоро наступит «черная пятница» — 6 декабря. Участники-магазины: Sapato, Ozon, Связной, Philips. Покупателям обещают ошеломляющие скидки от пятнадцати до девяносто процентов.