Под завалами рухнувшего  отеля  в Китае могут быть еще более 40 человек

Как передают СМИ, в гостинице находились люди с подозрением на коронавирус и те, кто тесно контактировал с заразившимися. Под завалами рухнувшего здания гостиницы в восточной китайской провинции Фуцзянь могут оставаться еще более 40 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на  управление по чрезвычайным ситуациям КНР.

Согласно  данным, здание отеля Xinjia Express обрушилось в районе Личэн городского округа Цюаньчжоу в субботу около 14.15 мск. Местные СМИ ранее сообщили, что под завалами отеля могли оказаться около семидесяти граждан, 28 из которых удалось спасти. Причина обрушения пока неизвестна, Информации о погибших или раненых тоже еще  не поступало. На данный момент, поисково-спасательная операция продолжается, в ней принимают участие около 150 пожарных и спасателей, сообщает newsli.ru.

В декабре 2019 года в Китае зафиксировали вспышку нового типа коронавируса. Эпицентром заболевания стал город Ухань в провинции Хубэй. Затем случаи заражения выявили во всех регионах КНР, а также в Таиланде, Южной Корее, Японии, США, Франции, Италии, России и других странах.