Президент Украины Владимир Зеленский заявил сегодня, что возмущен действиями населения трех областей страны, блокировавшим попытку самолета из Китая с эвакуированными пассажирами.

Беспорядки он сравнил с действиями при эпидемиях во времена Средневековья, когда жестоко подавлялись любые контакты с зараженными людьми.

На таком фоне заслуживает поддержки поступок министра здравоохранения Украины Зоряны Скалецкой. Она  сообщила, что проведет четырнадцать  дней карантина с эвакуированными из Уханя гражданами. Остается вопрос о морали на Украине. Дело в том, что для места карантина был выбран санаторий в Новых Санжарах Полтавской области, где население критически относится к власти в Киеве. Наверное, такой выбор изначально был не случаен. Так что беспорядки в трех областях, отказавшихся принять самолет, Киев должен признать (хотя бы частично) результатом своей политики, сообщает newsli.ru. Тем более, что открытым остается вопрос: кто довел самую богатую республик СССР до такого плачевного состояния, что экс-президент Петр Порошенко официально говорил о нищете на Украине, как о самой беднейшей  стране в Европе. Теперь же для поддержания падающих штанов предлагается распродажа земли. В итоге украинцы станут рабами для новых польских панов на своей же территории за считанные гроши. Но это якобы не аморально. А не пустить возможно зараженных людей на свою землю – преступление против человечности?