В результате жесткой посадки в аэропорту Стамбула потерпел крушение авиалайнер с пассажирами на борту.. Об этом сообщает CNN.Turk...

Как передают турецкие СМИ, самолет авиакомпании Pegasus Airlines выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту имени Сабихи Гекчен в Стамбуле и загорелся. Об этом сообщил телеканал NTV.. По данным телеканала, фюзеляж самолета разорвало на несколько частей. На борту воздушного судна произошел пожар. Проводится эвакуация пассажиров.

Сообщается, что самолет выполнял рейс Измир-Стамбул, на борту находилось 177 пассажиров. Как передает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ, министр транспорта Турции сообщил, что в результате жесткой посадки самолета в аэропорту Сабихи Гекчен в Стамбуле никто не погиб. Самолет авиакомпании Pegasus, выполнявший рейс Измир - Стамбул, при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы.

Согласно информации, "В самолете авиакомпании Pegasus, который совершил жесткую посадку в Стамбуле, находились 177 пассажиров. Погибших нет", - заявил министр транспорта и инфраструктуры Турции Мехмет Джахит Турхан в эфире телеканала NTV. Также он  добавил, что есть раненые. По его словам,  "В настоящий момент проводится эвакуация".  Власти сообщили о 21 госпитализированном пострадавшем, сообщает newsli.ru.

После аварии аэропорт имени Сабихи Гёкчен был закрыт для полетов.  Главная прокуратура Анатолии начала расследование вылета самолета с ВПП.

------------

Обновление  на 21.26 мск

Губернатор Стамбула Али Ерликая сообщил, что число пострадавших в результате жесткой посадки Boeing-737-800 авиакомпании Pegasus Airlines увеличилось до 120 человек. Также сообщается, что всего на борту находились 177 человек: 171 пассажир и шесть членов экипажа. Никто из них не погиб.