Число жертв при обрушении торгового центра в Риге выросло до 53 человек

Сегодня стало известно, что в этой трагедии погибло двое россиян. Это мужчина и женщина, у них был вид на жительства в Латвии.

Следователи считают, что обрушение торгового центра было вызвано строительным материалом (тонны гравия), который хранился в одном месте на крыше.

Среди погибших числятся трое пожарных. Они погибли во время проведения спасательной операции. Еще восемь пожарных получили травмы.

Рухнувший бизнес-центр был открыт в прошлом году. Он расположен в старом жилом районе советской эпохи.

На крыше бизнес-центра хотели сделать парк. Завезли тонны гравия и сложили на крыше в одном месте. Это и вызвало обрушение кровли.

Сегодня, в субботу, в 10:00 по местному времени Латвия минутой молчания почтила память погибших. В субботу, воскресенье и в понедельник в стране объявлен национальный траур.

До сих пор на месте обрушения продолжаются спасательные работы. Спасатели вручную разбирают завалы, сообщает newsli.ru. Периодически останавливают работы в надежде услышать мелодии мобильных телефонов.

Родственники за пределами торгового центра ожидают каких-либо известий о своих близких и родных. Они сообщили в спасательные службы номера их мобильных телефонов.

До сих пор не ясно, сколько людей все еще находятся под завалами здания.

Фотографии к статье:
  • Число жертв при обрушении торгового центра в Риге выросло до 53 человек
  • Число жертв при обрушении торгового центра в Риге выросло до 53 человек
Оцените статью
Добавить комментарий