В Южно- Китайском море зафиксирован взрыв,  сила взрыва которого была  от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте...

Об этом сообщает сегодня информационное агентство EADaily, По оценкам военных, сила взрыва была от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. Также отмечается,  что землетрясение в этом районе геологической службой исключено. Как заявляют специалисты, в районе Южно-Китайского моря нет ничего, что само по себе могло бы объяснить такое возможное событие.

Согласно заявлениям, теоретически взрыв мог быть на борту находящейся в этом районе подводной лодки. Как пишет издание, атомные подводные лодки (АПЛ) ВМС США регулярно работают в этом районе Мирового океана. Однако, связан ли этот взрыв с американскими субмаринами — на данный момент неизвестно. По неподтвержденным данным, инцидент произошел на глубине около 50 метров, утверждают СМИ со ссылкой на некие военные источники, сообщает newsli.ru.

О взрыве пишет портал Hal Turner Radio Show, связанный с американским политиком Халом Тернером. По его данным, на силу взрыва указывает "внезапная ударная волна» большой силы. При этом землетрясение "исключено", утверждает издание.

Источник: газета "Взгляд", Царьград, информагентство Регнум и другие