Тайфун «Хайян» на Филиппинах. Число жертв увеличивается

Супертайфун, так теперь его называют, прошел по Филлипинам, стирая город на своем пути.

Самый сильный за всю историю метеонаблюдений тайфун, которому дали имя «Хайян» унес более тысячи жизней людей.

«Хайян» ударил по Филиппинам волной размером с пятиэтажный дом и уничтожил город на двести тысяч человек. Жертвами катастрофы стали более ста человек, ранее цифры были в несколько раз ниже и это не предел. Жертв с каждым часом становится все больше. Только по данным Красного Креста на Филиппинах погибших насчитали более тысячи двухсот человек. Не считая пропавших без вести.

Супертайфун «Хайян»был самым сильным из двадцати четырех в этом году, которые проходили по Филиппинам. Скорость ветра достигала аж триста семьдесят девять километров в час, это рекорд. Тайфун был очень мощным. С крыш домов срывало крыши, буквально за считанные минуты на улицах начали появляться потоки из воды с мусором. Были повреждены основные транспортные магистрали, линии элекропередач, сообщает newsli.ru. Очень сильно пострадал город Таклобан, который практически стерт с лица земли и теперь он оторван от цивилизации, пока не придет помощь. Здания, если не повреждены, то полностью разрушены. Тонули даже грузовые автомобили.

Правительство готовилось к данному происшествию, но жертв избежать не удалось, к сожалению. Идут полным ходом спасательные операции.

Тайфун постепенно покидает Филиппины, скорость ветра снижается. 

Фотографии к статье:
  • Тайфун "Хайян" на Филиппинах. Число жертв увеличивается
  • Тайфун "Хайян" на Филиппинах. Число жертв увеличивается
Оцените статью
Добавить комментарий