Сообщается о 17 пострадавших, среди которых  — граждане Египта и ЮАР...

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на  Sky News Arabia. По данным агентства, бомба взорвалась рядом с туристическим автобусом возле Нового национального музея Египта в Гизе.  Сообщается, что ранены 17 человек. Среди пострадавших — граждане Египта и ЮАР. Согласно информации, у пострадавших  в основном легкие ранения

В настоящее время, силы безопасности Египта прочесывают район, где в воскресенье произошел взрыв у туристического автобуса, в поисках других взрывных устройств.  В   районе инцидента усилены меры безопасности и ведется операция по поиску причастных к взрыву. По данным  местных СМИ, туристический автобус, в котором находились туристы из ЮАР и граждане Египта, в воскресенье следовал по трассе в районе эль-Гиза в направлении пирамид, сообщает newsli.ru. Недалеко от строящегося музея на пути следования автобуса взорвался неустановленный предмет. Пострадали  десять граждан Египта и семь туристов из ЮАР.

Российских граждан, как передает пресса,  среди пострадавших при взрыве бомбы нет. Об этом журналистам РИА Новости заявили  в посольстве России в Египте.