Крушение парома в Таиланде. Новые подробности происшествия

Появилась новая информацию по трагедии, в результате которой погибло несколько человек. 

Как ранее сообщалось, в Сиамском заливе затонул паром. Капитан судна был объявлен в розыск и вскоре его задержали. Сорокавосьмилетнему мужчине скоро будет предъявлено обвинение в халатном исполнении служебных обязанностей, которое привело к гибели пассажиров.

Со слов очевидцев, на пароме отказал водооткачивающий насос и капитан попросил всех пассажиров с нижней палубы, подняться наверх. А так как по правилам эксплуатации на борту должно быть не более ста пятидесяти человек, а находилось свыше двухсот, то паром начал крениться на бок и вскоре начал тонуть. После остановки двигателя, вода начала поступать на нижнюю палубу.

Спасателями было вытащено из воды около двухсот человек.На данный момент в больницах находятся около ста пострадавших, среди которых двенадцатилетний ребенок с матерью, которому врачи поставили диагноз «Смерть головного мозга». Состояние десятерых критическое. Официально пропавшими считают десять человек. Семь человек погибли, сообщает newsli.ru. По некоторым данным среди всех погибших от одного до трех человек-российские туристы.  Ранее консул России подтвердил смерть пока только одной туристки сорока семи лет, но это оказалось ошибочным объявлением. Ни один россиянин в крушении парома не погиб. Также, консул сообщил, что, возможно, на пароме могло находиться около ста российских туристов.

Фотографии к статье:
  • Крушение парома в Таиланде. Новые подробности происшествия
  • Крушение парома в Таиланде. Новые подробности происшествия
Оцените статью
Добавить комментарий