Крушение парома в Таиланде c участием российских туристов

Трагедия, случившаяся сегодня днем, 3 ноября, по московскому времени унесла шесть человеческих жизней(по последним данным), не считая того, сколько человек будет найдено завтра. Среди пострадавших есть и россияне, в том числе и двенадцатилетний мальчик.

Паром вышел с острова в Сиамском заливе около пяти часов вечера по местному времени(около двух часов дня по московскому), собрав на борту туристов, которые весь день отдыхали на острове. Паром был переполнен, обе палубы были полными. По некоторым данным, всего на пароме находилось более двухсот человек.  В пятистах метрах от острова началась сильная качка и далее уже, паром лег на бок и начал тонуть.

Таиландским спасателям удалось спасти двести девять человек, пятнадцать человек находятся в тяжелом состоянии. Трое из них россияне. Один из них ребенок в критическом состоянии, которому срочно требуется операция, с ним находится мама. Были найдены и тела семерых погибших, в том числе и четверо россиян,  которые уже доставлены на берег.

Четверых россиян доставили в больницу. Из них две женщины, которых сегодня же и выпишут.

Среди пострадавших на пароме есть много россиян.Среди всего количества пассажиров, пятьдесят человек были местными жителями. На ночь спасатели прекратили поиски пропавших, но рано утром они возобновят поиски и продолжат свою работу.

Есть несколько версий крушения парома:1. Переполненность парома. Максимальное количество человек на данном пароме не должно превышать ста семидесяти человек. 2, сообщает newsli.ru. Пробоина в днище парома и слишком высокие волны.

В любом случае, человеческие жизни не вернешь, а виновники того, что не соблюдали технику безопасности, будут наказаны.

Но, официальных данных о том, сколько погибших и сколько пострадавших, пока нет, так как поиски еще не закончены. Но для россиян открыты телефоны горячей линии, по которым они смогут позвонить и узнать информацию о находившихся на пароме родственниках и близких людях.

Оцените статью
Добавить комментарий