В Эфиопии разбился пассажирский самолет Boeing 737, который выполнял рейс в кенийский Найроби..Обновление...

Об этом сообщает РИА Новости. По данным агентства новостей,  самолет Boeing-737 авиакомпании Ethiopian Airlines.потерпел катастрофу этим утром.

Согласно информации на борту находилось 157 человек.  есть жертвы. Об этом заявил премьер-министр страны Абий Ахмед Али. "Офис премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии выражает глубочайшие соболезнования семьям, которые потеряли своих близких на Boeing 737 Ethiopian Airlines, выполнявшем регулярный рейс в Найроби, Кения, этим утром".

Как уточнили в авиакомпании, на борту находились 149 пассажиров и 8 членов экипажа. Крушение произошло в 8:44 по местному времени (совпадает с московским). О  числе выживших и погибших в результате крушения в настоящее время не сообщается. Самолет выполнял регулярный рейс между столицами Эфиопии Аддис-Абебой и Кении Найроби, отмечает газета Al Jazeera. В авиакомпании уточнили, что рейс ET 302 потерпел крушение около города Бишофту, в 62 километрах к юго-востоку от Аддис-Абебы.

------------------------------------------

Обновление:

По обновленным данным, борт пропал с радаров через шесть минут после вылета из аэропорта Аддис-Абебы, свидетельствуют данные сервиса Flightradar24. Это был новый Boeing 737 Max 8, который авиакомпания получила несколько месяцев назад.

13.55 московского времени. Выживших нет.

Как только, что сообщило РИА Новости, никто не выжил при крушении самолета Ethiopian Airlines, летевшего в Кению. Об этом передает Reuters со ссылкой на государственную вещательную компанию Эфиопии. На борту находились 149 пассажиров из 33 стран, а также восемь членов экипажа, уточняет агентство. По данным портала Flightradar24, вертикальная скорость самолета после взлета была неустойчивой.

16: 30 мск

При крушении самолета в Эфиопии погибли трое россиян.  Посольство России в Эфиопии назвало имена погибших, сообщает newsli.ru. "Авиакомпания Ethiopian Airlines подтвердила, что на борту ее авиалайнера #ET302, потерпевшего крушение сегодня неподалеку от Аддис-Абебы, находились трое граждан России: Екатерина Полякова, Александр Поляков, Сергей Вяликов", - говорится в сообщении в Twitter. Также сообщается, что при крушении самолета на борту находились граждане других стран. Представитель компании также назвал среди пассажиров 32 граждан Кении, 18 Канады, девять Эфиопии, восемь Италии, восемь Китая, восемь США, семь британцев, семь французов, шесть египтян, пять граждан Нидерландов, четырех индийцев, четырех словаков, трех австрийцев, двух граждан Марокко, двух испанцев, двух граждан Польши и двух граждан Израиля.