Пассажирский Boeing 737 разбился после вылета из Джакарты: СМИ

На борту рухнувшего у берегов Индонезии Boeing находились 189 человек: Последние данные…

Boeing 737 авиакомпании Lion Air разбился после вылета из аэропорта Джакарты. Об  этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters. Самолет, на борту которого, по предварительным данным, находились 189 человек, пропал с радаров спустя  десять минут после взлета лайнера.  По последним данным на борту рухнувшего самолета находился 181 пассажир, среди которых было трое детей, двое пилотов и шесть бортпроводников.

По данным издания, самолет Boeing 737, выполнявший рейс JT-610 из Джакарты в индонезийский город Панкалпинанг на острове Банка взлетел в 6.20 по местному времени (2.20 мск) и пропал в 6.32. Согласно сведениям  ресурса Flightradar, отслеживающего полеты самолетов, лайнер упал в море в районе западного побережья острова Ява. Как сообщают СМИ, экипажи нескольких гражданских судов, находящихся данном районе, сообщили о том, что нашли обломки самолета. Об этом  передает Jakarta Post. О судьбе пассажиров и экипажа пока ничего не известно

Как сообщает РИА Новости, Lion Air —крупнейшая частная авиакомпания Индонезии, выполняющая полеты в 126 аэропортов в Индонезии, Сингапуре, Вьетнаме, Малайзии и Саудовской Аравии, сообщает newsli.ru. Также известно, что Lion Air вместе со своим дочерним подразделением Wings Air внесена в список авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в воздушном пространстве стран Евросоюза.

7.19

Самолет авиакомпании Lion Air запросил возвращение в аэропорт перед тем, как исчезнуть с радаров и рухнуть у берегов Индонезии, передает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя министерства транспорта Бамбанга Эрвана (Bambang Ervan).

7.30

Авиакомпания Lion Air подтвердила информацию о крушении самолета

9.43

В Индонезии заявили, что после крушения самолета выживших нет

Оцените статью
Добавить комментарий