Ракетный удар США Франции и Великобритании был наглым, вероломным и в то же время неумелым. 

Данный факт признали даже в американских СМИ. Сегодня коалиция в составе США, Франции и Великобритании применила  на территории Сирии крылатые ракеты типа томогавк. Всего было выпущено около ста подобных ракет по шести объектам суверенной республики. Более 78 ракет было сбито допотопными системами противоракетной обороны Сирии. Три аэродрома не пострадали вообще так как на них не упало ни одного снаряда противника. Были уничтожены два полуразрушенных и неиспользуемых здания.

Коалиция уже объявила о своем треумфе, показывая фото разрушенных зданий куда попали их выпущенные ракеты. На самом же деле это была лишь показуха военной мощи США и уничтожили они здания, которые сирийцы хотели сами снести и внутри этих зданий не было ровным счетом ничего, сообщает newsli.ru.

Триумфом в этом инцинденте можно назвать успехи противоракетной обороны Сирии, которые устаревшими ПВО советского производства умудрились сбить 78 из 100 выпущенных западной коалицией по территории суверенного государства новейших ракет томагавк, которые как многие западные эксперты утверждали могут обходить системы ПВО России СС-400 Триумф, а на деле не обошли даже Сирийские СС-200 и БУК.