Враг ли Павел Дуров? Какими VPN пользоваться лучше всего и стоит ли вообще переходить на другие мессенджеры?

Информация абсолютно везде сейчас люто блокируется властью. Людей сажают в тюрьму, ломая им жизни, за один единственный репост записи. 

ICQ и мессенджер ТамТам принадлежит компании Mail.ru, которая сотрудничает с властями. Именно здесь чаще всего сажают за репост в тюрьму, ибо сервисы делятся с властями информацией о переписках и записях... Не переходите с Telegram на эти мессенджеры.

Telegram должны были заблокировать еще сегодня в 17:00 по московскому времени, однако этого не произошло. Блокировку перенесли на 16 апреля в это же время.

Павел Дуров, создатель Telegram, был готов к этому и осознавал - VPN пользуются и умеют им пользоваться далеко не все. Хоть в Google Play и AppStore есть удобные сервисы по обходу блокировки, Павел сообщил, что обойти ее, благодаря новым технологиям, будет нетрудно и для чайника, сообщает newsli.ru. 

"Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована" - пишет он.

Дуров просит не переустанавливать и вовремя обновлять приложение. Так же пользователи без проблем будут получать уведомления о новым сообщениях.