Очевидцы говорят, что водитетель просто напросто заснул за рулем, когда автобус ехал по серпантину.

Рано утром в субботу экскурсионный автобус с русской группой туристов направлялся из Мармариса в Дальян. Проезжая мимо Эвкалиптовой рощи, пассажиры видели как автобус сбился с курса и как  приставленный к группе гид бросился к водителю, пытаясь его разбудить, но к сожалению, было слишком поздно.

Заснув за рулем, водитель не успел отреагировать, и автобус выехал на встречную полосу, врезался в дерево и перевернулся на бок.

Поссажиры отделались ушибами, порезами и сильным испугом. Всего пострадавших 38 человек, 5 из которых дети. Большинство из пострадавших  было отправлено в местный госпиталь для оказания первой помощи, позже все пострадавшие люди уже в этот день были доставлены в свои отели для продолжения отдыха, сообщает newsli.ru.

Перевернувшийся автобус принадлежал известному туроператору Pegas Touristik, который пользуется невероятной популярностью у любителей отдыха в Турции.

Подобные проишествия уже не раз происходили с туристами из России на территории Турции, но на желание отдыхать в уже ставшей родной стране, все происшествия никак не влияют. Остается надеяться только на отвественность принимающенй стороны и на острожность наших соотечественников.