Американцу инкриминируют административное правонарушение из-за того, что он спас щенка. 

Мужчина 43 лет Майкл Орчард был задержан за взлом частного дома. Представители правопорядка были не мало удивлены, увидев его сидящим на травке неподалеку от места происшествия, и поглаживающего щенка.

Эта история произошла в мае 2017 года, в городе Олбани (США). Со слов очевидцев, их сосед Майкл в тот день вел себя, мягко выражаясь, не совсем адекватно. Он носился по соседским домам и призывал жителей спасаться от пожара, а его только выпроваживали на улицу и советовали опохмелиться.

В последний дом он зайти не смог: хозяев не было дома. Майкл знал, что в этом доме живет щенок и решил хоть его спасти от огня. Взломав дверь, он нашел собаку, вытащил ее из дома, а потом мирно сидел на газоне, видимо получив удовлетворение от содеянного. Именно в таком положении и застали его полицейские.

Конечно же никакого пожара не было. Он был только в голове у Майкла. Как выяснилось, «пожарник-спасатель» регулярно употребляет ЛСД, что и явилось причиной галлюцинаций, сообщает newsli.ru.

Как сообщают правоохранительные органы, молодой человек, когда отошел от действия препарата, вел себя учтиво и даже сотрудничал со следствием. Однако суд, несмотря на это, приговорил Майкла Орчарда к двумстам часам исправительных работ. Так же он мог выйти на свободу, заплатив залог в размере 15.000 долларов. Суд обязал Майкла оплатить затраты его соседей на восстановление сломанной им входной двери.