Сбежавший из магазина питон задушил двух детей

Чрезвычайное происшествие произошло в ночь на понедельник в небольшом канадском городке Кэмпбелтон.

Ночью из вольера зоомагазина сбежал большой питон. По вентиляционным ходам рептилия пробралась в квартиру в том же доме, где находится магазин, и задушила двух спящих мальчиков пяти и семи лет. 

Мальчики остались ночевать в гостях у семьи близкого друга отца. Находившиеся в квартире владелец магазина и его семья не пострадали.

Владелец зоомагазина Жан-Клод Савойя узнал об ужасной трагедии, зайдя утром в комнату детей. 

Мальчиков убил иероглифовый питон, еще эту змею называют африканским скальным питоном. Змеи этого вида активны по ночам и питаются в том числе крупными млекопитающими. Известен случай, когда в 2002 году такой питон проглотил десятилетнего мальчика.

Прибывшие утром спасатели схватили рептилию и… передали ее в руки полицейских, именно такую информацию дают СМИ.

Несколько лет назад в Канаде были приняты правила продажи экзотических животных, которые разрешают продавать неядовитых змей размерами менее 3 метров, сообщает newsli.ru. Этого размера оказалось достаточно, чтобы дети распрощались с жизнью…

Впрочем, многие эксперты-серпентологи уже высказали сомнения по поводу точности информации. По их мнению, совершенно невероятно, что задушив одного ребенка, змея, не попробовав его проглотить, набросилась на второго… А потом вообще решила, что не будет сегодня ужинать…

Чтобы там ни случилось, невинных детей очень жаль…

Оцените статью
Добавить комментарий