Конфликт Роспотребнадзора с украинским кондитерским поставщиком ROSHEN

Сегодня официальный Киев обратился с прошением к Роспотребнадзору согласиться на деловую встречу в срочном порядке. Тема диалога — урегулирование сложившийся ситуации с украинской кондитерской компанией «РОШЕН» — Roshen. Сегодня об этом в Киеве сообщил Игорь Парасолов — министр торговли и экономразвития Украины. 

Со слов Игоря Парасолова на имя Геннадия Онищенко — главы Российского потребнадзора — была отправлена официальная петиция. В ней, как сообщает Игорь Парасолов, отстаиваются права и интересы национальных украинских товаропроизводителей.

В понедельник, 29 июля Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию Российской Федерации всю кондитерскую продукцию компании ROSHEN из Украины. Роспотребнадзор, вводя запрет, сослался на то, что в продукции украинского производителя «РОШЕН», были найдены нарушения качества и безопасности производимого товара.  Так же, Геннадий Онищенко подчеркнул и тот факт, что в решении о данном запрете нет никакой политической подоплеки, как могли бы подумать, сообщает newsli.ru.

В среду же, 31 июля, за запретом на конфеты и шоколад кондитерской компании «Рошен», Российский потребнадзор затребовал проверку и всех кондитерских изделий из муки, выпускающихся компанией Roshen.

Хочется отметить, что производитель «ROSHEN», является одним из лидирующих на украинском кондитерском рынке.

Фотографии к статье:
  • Конфликт Роспотребнадзора с украинским кондитерским поставщиком ROSHEN
  • Конфликт Роспотребнадзора с украинским кондитерским поставщиком ROSHEN
  • Конфликт Роспотребнадзора с украинским кондитерским поставщиком ROSHEN
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Юлия Ка

    А ведь, действительно, вся продукция ROSHEN является наивкуснейшей и высокого качества! Прекрасные торты, конфеты, шоколад. Мои родные живут в Украине и всегда передают их продукцию.
    Хоть и говорят, что не политика…. еще какая политика…
    С грузинским вином тогда тоже, якобы, не политика была…. И с «Боржоми» тоже…

    Ответить
    1. Арианднария

      Запрет же пошел после приезда Путина на Украину. А остальное уже можно додумать самим.

      Ответить