Вспышка Зика:Комариная угроза

Вспышка Зика:Комариная угроза.

Комар жёлто-лихорадочный, вызывает общий страх особенно в Бразилии, где распространяется вирус Зика, который был связан с тем, что тысячи детей рождаются с врожденными дефектами. Так что же мы знаем об этом? Он любит наши города, это не какие-то отдалённые джунгли обитания насекомых, которые редко вступают в контакт с людьми. Это одно из тех существ как тараканы, голуби и городские лис, которые расположились в городских районах.

Им не нужны водяные источники, чтобы размножаться, так как самка может откладывать яйца в маленькие и обильные лужи стоячей воды.

Подобные города, как Сингапур буквально захлестнули подобные паразиты. Профессор Уриэль Китрон из Университета»Эмори», сообщил: » Они действительно хорошо приспособлены для городских районов.» «В мире они осваиваются и размножаются очень быстро — Бразилия помнит такие моменты в 70-е годы.»

Они переносят кучу болезней: Зика в настоящее время получает свое внимание, но комар жёлто-лихорадочный уже давно известен как комар жёлтой лихорадки, сообщает newsli.ru.

Жёлтая лихорадка является вирусным заболеванием, которое может вызвать желтуху, кровотечение и полиорганную недостаточность.

И 390 миллионов человек инфицированы вирусом ежегодно, в основном в результате обычных укусов жёлто-лихорадочных комаров.

Так же предметом внимания остается еще одна разновидность вируса Чикунгунья, поскольку он так же известен по всему миру и также распространяется насекомыми. Паразиты делают это, кусая, того кто инфицирован, а затем кусая кого-то другого.

Оцените статью
Добавить комментарий