Грозовского приковали к тюремной койке в ночь перед экстрадицией в Россию

Грозовскому не следует опасаться возвращения в Россию, считают в РПЦ. Но все решит суд..

Как заявил адвокат Грозовского, надзиратели израильской тюрьмы в ночь перед его экстрадицией в Россию приковали священника к койке, объяснив это тем, что он может причинить себе вред. Об этом рассказал адвокат Хаим Айзенкот журналистам РИА Новости.

День назад поступило сообщение, что в среду 7 сентября Грозовского отправляют на родину. Напомним в России священник гобвиняется в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних. Сообщается, что его повезут рейсовым самолетом в сопровождении сотрудников Интерпола и ФСИН РФ.

Как заявляет адвокат подсудимого, «в  тюрьме Глеба отделили от сокамерников и приковали к койке наручниками за ноги и руки. Могу только надеяться, что это было сделано на пару часов, но на самом деле, могло продолжаться всю ночь. Объяснили они это тем, что не хотели, чтобы он причинил себе вред». Также защитник заявил, что «с ним поступили чрезвычайно жестоко и несправедливо. Я все проверю и найду тех, кто за это ответственен».

Сообщается, что защитник приехал в международный аэропорт Тель-Авива, откуда отправляют его клиента, но, как и журналисты, с ним не увиделся: священника Грозовского ведут к самолету через закрытые зоны, сообщает newsli.ru. Стоит отметить, что экстрадиция состоится после трех лет борьбы Грозовского за право остаться в Израиле, где он сначала  пытался сменить туристическую визу на местное гражданство, а позже  уже из-за решетки доказывал в судах свою невиновность и политический характер преследования.

По данным следственных органов РФ, Грозовский в 2011 и 2013 годах надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. Осенью  2014 года его задержала израильская полиция. В тоже время, по мнению протоиерея Александра Пелина, священник Глеб Грозовский является «замечательным семьянином, мужем, ему нечего бояться, смело надо возвращаться (в Россию) и доводить дело до суда».

Фотографии к статье:
  • Грозовского приковали к тюремной койке в ночь перед экстрадицией в Россию
  • Грозовского приковали к тюремной койке в ночь перед экстрадицией в Россию
Оцените статью
Добавить комментарий