Жертвами «свадебного теракта» в Турции стали 30 человек: СМИ

Турция не стала менее безопасной, новый чудовищный теракт совершен террористами во время свадебной церемонии.Видео

Взрыв произошел в городе Газиантеп на юге Турции. Как сообщается, смертник подорвал себя во время свадьбы. В результате взрыва  есть убитые и раненые. По информации турецких правоохранителей, жертвами «свадебного теракта» в Турции стали 30 человек, ранены более 90. Губернатор Газиантепа Али Йерликая (Ali Yerlikaya) квалифицировал произошедшее как «теракт».

Как считают эксперты, за терактом  скорее всего стоит ИГИЛ, судя гражданским жертвам, а не РПК, которая обычно выбирает для своих нападений военные цели. Также отмечается, что взрыв является скорее всего  местью джихадистов туркам за их участие в боях за Аль-Раи и готовящееся на территории Турции наступление на Джарабулус.

Стоит отметить, что день назад, 19 августа  в результате теракта были ранены пятеро солдат, сообщает newsli.ru. По информации турецких СМИ, во  время передвижения бронемашины по магистральной дороге Озалп в турецкой провинции Ван произошел взрыв. В результате взрыва были  ранены 5 военнослужащих, двое из которых до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Также пострадал и мирный житель.

Фотографии к статье:
  • Жертвами «свадебного теракта» в Турции стали 30 человек: СМИ
  • Жертвами «свадебного теракта» в Турции стали 30 человек: СМИ
Оцените статью
Добавить комментарий