Железнодорожная катастрофа в пригороде Парижа: количество жертв растет..

Вечером 12 июля у пригородной железнодорожной платформы Бретиньи-сюр-Орж практически в пригороде Парижа потерпел катастрофу пассажирский поезд, следовавший в Лимож. В результате крушения имеется много погибших и пострадавших…

Поезд сошел с рельсов на большой скорости, в результате чего был буквально разорван практически пополам, при этом часть вагонов перевернулась и вылетела с путей, а часть осталась на путях. Судя по поступающим с места катастрофы фотографиям, поезд, помимо всего, врезался в платформу. Впрочем, подтверждения этому пока нет, как нет и информации о пострадавших на платформе..

На момент написания этой заметки на месте крушения обнаружено восемь погибших и большое число пострадавших. Оценивая последствыя катастрофы, местные власти заявляют, что движение серьезно затруднено, а количество погибших и пострадавших по мере проведения поисково-спасательных работ будет возрастать. Пока предполагаемое количество жертв определяется работающими на месте спасателями как «значительное».

К месту катастрофы уже прибыло большое число спасательных подразделений и бригад скорой медицинской помощи, однако они продолжают подъезжать. К месту происшествия выехал министр транспорта Франции.

О возможных причинах происшествия пока ничего не сообщается. Мы продолжаем отслеживать ситуацию и по мере поступления новых сведений будем дополнять это сообщение. Обновляйте страницу…

P.S. К месту крушения поезда прибыли Президент Французской республики и министр путей сообщения. Число погибших на этот момент — шесть человек (это официально подтверждено), а число раненых приближается к двумстам. Аварийно-спасательные работы продолжаются…

P.P.S. Стали известны некоторые подробности катастрофы…

Скорый пассажирский поезд выехал в Лиможа с парижкского вокзала Аустерлиц около 17:00 по местному времени (19:00 мск). На подъезде станции Бретиньи-сюр-Орж состав сошел с рельсов, при этом два вагона вылетели на перрон, где находилось множество людей. Напомню, скорость поезда была высокой, поскольку он не должен был делать остановку, сообщает newsli.ru. Стало известно также, что работники станции сумели предотвратить лобовое столкновение аварийного поезда со встречным составом (кстати, одной из возможных версий аварии, вероятно станут как раз эти действия железнодорожников или та ситуация, которая их вызвала).

Два вагона — третий и четвертый — сошли с рельсов, вслед за этим с колеи сошли остальные четыре вагона, то есть, весь поезд. Два вагона очень сильно повреждены, остальные опрокинулись на бок. В в поездеехало около 370 человек.

В настоящее время на месте крушения работают несколько сот спасателей и медиков, раненых отправляют в больницы на вертолетах. В районе станции полностью блокировано движение, постоянно подъезжают кареты скорой помощи и спецтехника спасателей. Все больницы парижского региона переведены на чрезвычайный режим работы.

Фото агентства Франс Пресс

Фотографии к статье:
  • Железнодорожная катастрофа в пригороде Парижа: количество жертв растет..
  • Железнодорожная катастрофа в пригороде Парижа: количество жертв растет..
  • Железнодорожная катастрофа в пригороде Парижа: количество жертв растет..
Оцените статью
Добавить комментарий