Еще один теракт во Франции произошел накануне вечером в туристической "Мекке" страны - Ницце. Среди убитых и раненых оказались и российские граждане...

Число жертв теракта в Ницце превысило 80 человек, количество раненых перевалило за 100 человек, 42 из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на RTBF. Сообщается, что глава  Франции Франсуа Олланд срочно возвращается в Париж  из Авиньоне в связи с кровопролитным нападением, совершенным в ночь на пятницу в Ницце.

Как стало известно, теракт произошел в 22:30 по местному времени. Большегруз (фура) врезался в толпу людей на променаде в Ницце после салюта в честь Дня взятия Бастилии. Сообщается, что это случилось  на Английской набережной, главном бульваре города, который идет вдоль Средиземного моря. Преступники на автомобиле врезались в толпу людей, после чего открыли из машины огонь по прохожим.

Сразу после инцидента на набережной началась паника. Мэрия города назвала случившееся терактом и призвала людей не выходить на улицу. Также сообщается о возможном захвате заложников в отеле Le Meridien Nice.  Однако  подтверждений о заложниках из  МВД Франции еще не поступало. По информации СМИ В Ницце погибли и россияне.

Сообщается, что  в результате наезда грузовика на толпу людей в Ницце погиб гражданин России, еще  один получил ранения, местоположение еще трех пока неизвестно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник, сообщает newsli.ru. По словам очевидцев,  водитель грузовика, врезавшегося в толпу на Английской набережной, старался задавить как можно больше людей. Прохожие думали, что водителю стало плохо, но как сразу же выяснилось, он  действовал преднамеренно.

Очевидцы теракта  рассказывают, что среди людей было много детей, а раненых перевязывали полотенцами. На праздновании 14 июля было много детей.  Отдыхающие приняли выстрелы поначалу  за взрывы петард на празднике, однако затем толпа побежала с криками "Теракт!",