Ситуация в Новороссии на 16.05.16: Ополченцы спасли жизни журналистам канала »Россия»

Бои в ДНР; Минометные обстрелы Куйбышевского района; Ополченцы спасли жизни журналистам из телеканала »Россия»

Сообщение от ополчения: 

Донецк. Авдеевка (бои в промышленной зоне): в 00:40 бой продолжается (стрелковое, минометы, тяжелая артиллерия).

Докучаевск. Новотроицкое (отвалы): в 00:35 возобновился бой с применением минометов и стрелкового, активны БПЛА противника. Война по состоянию на 00:40 продолжается, и судя по звуку с применением минометов и артиллерии.  Аэропорт-Спартак-ЯПГ под мощным гнетом ВСУ. Бойцы ополчения отвечают.

Куйбышевский район: короткие обстрелы каждый час, примерно по 10 минут ведется обстрел 120-мм минами. С 00:20 снова падают мины вблизи жилых домов. Судя по звукам по Куйбышевскому району лупят два  украинских миномета,-говорят местные жители, сообщает newsli.ru. 

Съемочная группа телеканала »Россия» попала под обстрел

Сегодня вечером в районе ясиноватского блокпоста на трассе Донецк — Горловка попала под обстрел украинских карателей съемочная группа телеканала «Россия». Об этом стало известно от источника в Минобороне ДНР. По корреспондентам также велся огонь из СПГ и стрелкового оружия. Только благодаря слаженным действиям военнослужащих ДНР, которые собственными телами прикрыли журналистов во время начавшегося обстрела, группу с трудом удалось вывести из зоны опасности. 

Оцените статью
Добавить комментарий