Последние новости Новороссии на 12.05.2016: ДНР, ЛНР, Донецк, Киев

Бои в ДНР; Захарченко: Украинцы скоро начнут переселяться в ДНР

Украинские оккупанты вечером и ночью выпустили 76 мин по прифронтовым районам ДНР на южном направлении. Об этом  сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «Обстрелы со стороны ВСУ начались в 18:45 и завершились в 01:15. В общей сложности было выпущено 23 мины калибра 82 мм и 53 мины калибра 120 мм», — сказал собеседник агентства. Наряду с минометами противник также применил танки, тяжелые пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие. По данным источника, огневое воздействие велось с позиций ВСУ в районе Авдеевки, Широкино, Бердянское и Новотроицкое по населенным пунктам Докучаевск, Николаевка и Саханка. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.Вблизи села Молодежное Попаснянского района на временно оккупированной территории ЛНР двое украинских военнослужащих получили осколочные ранения, подорвавшись на растяжке.»

Праздничный фейерверк украсил сегодня ночное небо Донецка в честь второго в истории ДНР Дня Республики. Различный угол более чем 50-ти залпов и высота разрывов снарядов создавали особые, неповторимые цветовые эффекты. Самым популярным местом для наблюдения стал центр столицы ДНР. Несколько сотен зрителей собрались на смотровой площадке в парке культуры и отдыха имени А.С. Щербакова, а также на площади им. Ленина. При этом многие жители рассказали, что фейерверк был виден из разных частей города.

Захарченко: Украинцы скоро начнут переселяться в ДНР

 Украинцы скоро начнут переселяться в ДНР в поисках лучшей жизни. Заморозка на годы конфликта на Донбассе, о чем фактически в открытую заговорили высокие чины из Киева, ДНР совершенно не пугает. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, комментируя итоги вчерашних провальных переговоров в формате «нормандской четверки», где Киев отказался от любого компромисса с Донбассом по проведению выборов в регионе. «Что касается замороженного конфликта, о котором заговорили киевские политики, то нас эта перспектива не пугает, сообщает newsli.ru. Мы уже доказали за два года, что можем не только одерживать военные и дипломатические победы, но и строить государство и восстанавливать экономику», — отметил глава ДНР.

Как прогнозирует политик, скоро это оценят и жители самой Украины. Захарченко не исключил, что ДНР будет принимать у себя жителей Украины, спасающихся от дури и евроинтеграции Киева.

«Пройдёт ещё совсем немного времени, и жители бывшей Украины начнут переселяться к нам в Донецкую Народную Республику в поисках лучшей жизни.

И мы их, скорее всего, примем.

Хотя лучше, конечно, им было бы навести порядок у себя дома, будь то в Одессе или в Киеве», — заявил Захарченко.

Оцените статью
Добавить комментарий