Новороссия, новости последнего часа 1.05.2016: Донецк, Луганск, Горловка

Обстрелы ВСУ по позициям ополчения в Авдеевке; мины в Донецке; Пасхальная ночь в ДНР

«Обстрелы не утихаюn в Донецкой Народной Республикt. Бойцы ВСУ стреляют из СПГ (станкового противотанкового гранатомета) по позициям ополченцев в Авдеевке. Военнослужащие Республики вынуждены отвечать и по возможности работают на подавление огневых точек стрелковым оружием.»

Пасхальная ночь в Донецке

«Донецк пасхальной ночью словил 60 крупнокалиберных мин, а луганских ополченцев укры угощали АГСами. ВСУ в канун Пасхи выпустили почти 60 мин по северному пригороду Донецка и югу ДНР. Украинские войска в канун Светлого Христова Воскресения выпустили десятки мин по северному пригороду Донецка и прифронтовым селам на юге ДНР. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 20:30 до 23:40 ВСУ вели обстрелы аэропорта и населенных пунктов Спартак, Коминтерново и Октябрь, по которым было выпущено 39 мин калибра 82 мм и 19 — калибра 120 мм», — сказал собеседник агентства. Согласно информации источника, огонь по прифронтовым районам велся с позиций в районах Авдеевки, Опытного, Водяного и вентиляционного ствола шахты Бутовская. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется Накануне в Минобороны ДНР сообщили, что за предыдущие сутки украинские силовики более 350 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Украина нарушила «пасхальное перемирие», обстреляв позиции Народной милиции ЛНР. Киевские каратели нарушили «пасхальное перемирие», обстреляв из гранатометов позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка. В ходе обстрелов было произведено 120 выстрелов из автоматического гранатомета АГС и 17 выстрелов из станкового противотанкового гранатомета СПГ.»

«Силы ДНР в ночь на Пасху отразили атаку украинских диверсантов на западной окраине Донецка. В результате обстрела ВСУ в пасхальную ночь погибли двое военнослужащих ДНР. Еще четверо ополченцев Республики получили ранения. Украинская ДРГ минувшей ночью провела неудачную атаку на позиции ДНР в районе поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. Ночью украинские каратели силами ДРГ в количестве пяти человек предприняли глупую попытку ликвидации сторожевого охранения одного из подразделений ВС ДНР в районе поселка Старомихайловка. Благодаря бдительности военнослужащих Республики и безграмотной работе диверсантов ДРГ была замечена на подступах к линии боевого соприкосновения. Завязалась перестрелка из стрелкового оружия, враг бежал, цинично бросив на поле боя тело боевого товарища. Личность погибшего установлена, это старший наводчик СПГ-9 в/ч 60941 младший сержант Ковальчук Сергей Михайлович, 1973 года рождения, уроженец Черниговской области. Неудачная вылазка украинских диверсантов ярко демонстрирует цену слова президента Украины Петра Порошенко о соблюдении перемирия на майские праздники, сообщает newsli.ru.

Разведка ДНР выявила в районе города Новогродовка к западу от Донецка местоположение 10 гаубиц и грузовиков с боеприпасами. Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств противника вдоль линии соприкосновения. Так, в районе Новогродовки (29 км до линии соприкосновения) выявлено местоположение 10 буксируемых гаубиц Д-30 и 14 грузовых автомобилей с боеприпасами.

Украинские военные за прошедшие сутки 160 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР. После клятвенно обещания президента Украины Петра Порошенко полностью прекратить огонь украинские силовики за прошедшие сутки 160 раз обстреляли территорию Республики в результате 20 нарушений режима тишины. По данным Минобороны ДНР, наиболее интенсивным обстрелам со стороны ВСУ подверглись поселок Зайцево на севере Горловки, села Саханка, Октябрь и Коминтерново на юге Республики. Кроме того, украинские силовики открывали огонь по северным пригородам Донецка – селам Спартак, Веселое и району аэропорта столицы.»

Оцените статью
Добавить комментарий