“Вконтакте” украинский аферист обманывал пользователей, предлагая купить им китайские кроссовки

Украинский аферист, который выманивал деньги у пользователей социальной сети “Вконтакте”, был разоблачен сотрудниками украинской милиции.

Украинский аферист, который выманивал деньги у пользователей социальной сети “Вконтакте”, был разоблачен сотрудниками украинской милиции. Было установлено, что аферистом оказался 15-летний подросток, предлагавший пользователя сети китайские кроссовки. Свою вину молодой человек признал, сказав, что сначала он честно занимался продажей обуви, а уже потом, стал обманывать людей.

Свою продукцию, китайские кроссовки, аферист заказывал на китайских ресурсах по цене около 600 рублей, а продавал их вдвое дороже. После этого, по словам молодого человека, он решил просто забирать деньги, поскольку это оказалось гораздо проще. Во время проведения своей аферы, он постоянно менял свои телефонные номера, удалял свои страницы, создавая при этом новые. Ежедневно на его банковскую карту поступало около 2 тысяч рублей, которые он тратил на развлечения и одежду.

Вскоре в отделение милиции стали поступать жалобы от жертв афериста, сообщает newsli.ru. Во время расследования данной аферы, сотрудники милиции вышли на некого 51-летнего жителя, который проживал в одном из сел Полтавской области, поскольку на него была зарегистрирована карта мошенника, куда поступали денежные средства, вырученные от аферы. Однако было установлено, что данный гражданин, не имеющий даже компьютера, ничего об этом интернет-мошенничестве не знал. Свою карту, как позже выяснилось, он отдал 15-летнему соседу, поскольку ей просто не пользовался, а в награду ему была вручена небольшая денежная сумма и две бутылки водки.

Оцените статью
Добавить комментарий